戻る


昨年の7月に、T先生お持ちのダッチオーブンと、M先生のパエリア鍋を使用して
美味しい野外料理を楽しもうと「アウトドア料理の集い」が始まりました。

毎回、両先生の作りだすお料理を、緑いっぱいの大地に腰をおろして、堪能出来るのは幸せに思います。
集いも今年の7月で5回目になりました。今回は残念ながらT先生はご用事でお休みです。
今回はM先生お一人が奮闘してくださいました、美味しいお料理をご馳走さまでした。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「第5回アウトドア料理の集い」   2009年7月5日:Yキャンプ場にて

「左」 グーヤッシュ・レベッシュ(ハンガリー風シチュー)       「右」 和風パスタ

  @玉ねぎを炒め、パプリカを加える                 F 炭を追加する
 


A豚スペアリブを入れる                   Gオリーブオイルを温めジャコ、塩、胡椒
 

B水を加え、スープの素、野菜を入れる              Hスパゲティーにサケメンタイを混ぜる
 

C 野菜が柔らかくなるまで煮込む                   Iパプリカをかける
 

D種火でダッチオーブン鍋を保温しておく        Jオイルサーディンとキザミ海苔で出来上がり
 

E各自の器に盛り、頂きます          K最後は美味しいメロンとお茶で締めくくりです
 

Lカワイイお客様が舞い降りて来ました
 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
第1回〜4回の「アウトドア料理の集い」の掲載は、お仲間の夢子さんが
「野外料理」としてHPに載せてくださっていますが、夢子さんもご用事でお休みです。
今回は、「第5回アウトドア料理の集い」として掲載させて頂きました。

お料理の手順、品名の間違いがありましたら、お知らせお願いいたします。
先生、いつも珍しいお料理を有難うございます。

inserted by FC2 system ありがとうございました

戻る